2011年05月01日

丸型ライ麦パン

ずーっと ずーっと欲しかった丸型の発酵カゴをやっと買いました揺れるハート
CIMG1399.JPG

この形はやっぱりクルミ入りライ麦パンと思い
朝からせっせとくるみ割りあせあせ(飛び散る汗)

でも今回は、ハード系のパンが苦手な母達用に
キャロットジュース入りのソフトなパンも作って見ました
CIMG1386.JPG

キャロットパンを焼きながら オーブンの上でライ麦パンを発酵

黄色くって柔らかいパンが焼けましたるんるん
CIMG1393.JPG


そして、クルミとレーズン入りのライ麦パンも
CIMG1403.JPG

ちょっと発酵が足りなかったのかな?クープが余り開かなかった
でも、この籐カゴの渦巻き模様が美味しそうさを増すんですよね!
やっぱり道具は大事!
もっと早く買えばよかったなわーい(嬉しい顔)

ニックネーム おがちょ at 22:28| Comment(2) | TrackBack(0) | 石窯&パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
むふふふふ〜〜〜〜!!!

おがちょさん、かっこいいパンですね!
キャロットパンも美味しそう♪

おがちょさんの言うとおり、
やっぱり道具って大切だね^^
テンションも上がりますね!!
Posted by かおりんご at 2011年05月03日 06:27
かおりんごさんへ
次回はこのパン石窯で焼きたいです!
でも、たまには家族が喜ぶパンも焼かないとね。
ただ、オーブンも使いこなさないと難しいです。
Posted by おがちょ at 2011年05月03日 21:14
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/2647833
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック