2011年06月11日

パンこね機

今まで、欲しかったパン作りの道具を少しづつ揃えてきましたが
遂に遂に1番欲しかったパンこね機を買ってしまいました黒ハート
1次発酵までできて、粉が600gまでこねられます

今日は初使用でしたが・・・・
説明書を読みながら、レザーをやりながら、ジョイを遊ばせながらであせあせ(飛び散る汗)
パンをこねてる写真を取るのを忘れてました顔(ペロッ)
次回、お披露目しま〜す!

さて、パンの方は
600gの粉で大きなパンが2個1度に作れます
CIMG1502.JPG

くるみ入りライ麦パン

CIMG1503.JPG

ドライフルーツ入りライ麦パン

CIMG1505.JPG

パンこね機が良かったのか?気温や焼き加減が良かったのか?
ライ麦粉の割合を少なくした事もあってか?
ふわっふわでとっても美味しく焼けました手(チョキ)

ニックネーム おがちょ at 19:23| Comment(3) | TrackBack(0) | 石窯&パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
美味しそうに焼けましたね♪
うちもパンは600g一度にこねます。
クイジナートのフードプロセッサなので、一度取り出して丸めてから、モーター熱を利用してワークボールの中で一次発酵です。
一次醗酵まで一気にできるの、いいですね!どんなこね機ですか?
Posted by はあぶ at 2011年06月12日 15:01
はあぶさんへ
大正電気のレディースニーダーKN-200
という製品です。
ケーキやホイップもできます。
1次発酵まで続けてできるのは本当に便利ですよ!
Posted by おがちょ at 2011年06月12日 17:20
わーーー、懐かしい名前!
レディースニーダー!!
子供の頃に母が使っていました。
私のパンも母の影響ではじめたものです。
今の機種はもっと良くなっているんでしょうけれど・・・
Posted by はあぶ at 2011年06月15日 09:11
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