2012年03月11日

ライ麦食パン

先週、以前パン教室で習った食パンを焼いたら上手くできたので
今回はライ麦粉を混ぜて、ライ麦食パンを焼いてみました

まずは一次発酵した生地を分割してベンチタイム
CIMG2070.JPG

丸めなおして型に入れます
グラムは測ったけど、丸め方が均等じゃなかったからどうかな〜?
CIMG2071.JPG

そして二次発酵したら・・・
案の定、型の中でいびつに膨らんでしまいました
やっぱり1つ1つキチンとやらないとね顔(ペロッ)

とりあえずオーブンの中へ
CIMG2072.JPG

そして
CIMG2075.JPG

形はともあれ、美味しそうに焼けました!
そして、パチパチ良い音がしていました

フタ付きの方は・・・
CIMG2076.JPG

ん〜・・・・思ったより膨らまなかったし、焼き色もついてないし
もう10分オーブンへ

CIMG2077.JPG

やっぱり型の違う物は一緒に焼いたらダメだよねあせあせ(飛び散る汗)
もっと高温で焼かないといけなかったのかな?

次回、もっと上手く焼けるように頑張りま〜すexclamation
CIMG2079.JPG

ニックネーム おがちょ at 22:03| Comment(3) | TrackBack(0) | 石窯&パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おいしそう〜。私は作れないので食べる専門です(笑)
暇さえあればベーカリーめぐり、してますよ。
地域柄、パン屋さんでもモーニングをやっているので喫茶店
Posted by トコロママ at 2012年03月14日 17:30
お!!!!おがちょぱん、良い色♪
良い感じ〜〜〜〜〜
おがちょ石窯ぱんも、見たい!!!
Posted by かおりんご at 2012年03月15日 21:37
トコロママさんへ
良いな〜パン屋さんのモーニング!
先月、ミッドランドスクウェアー地下のパン屋さんで
ランチしました。
4〜5種類の薄切りパンとスープで美味しかったですレストラン

かおりんごさんへ
やっぱりちょくちょく作らないとダメですねたらーっ(汗)
昨日、キャラウェイやカレンズ等パンに入れる食材を買ってきたので
そろそろ石窯パン焼きたいな〜と思っていますが・・・
もうちょっと暖かくなってからかな〜顔(ペロッ)
Posted by おがちょ at 2012年03月18日 09:46
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